Весенние специи согревают, помогая растопить зимний холод. Стимулируя пищеварительный огонь, улучшая кровообращение, побуждая внутренние каналы открываться и очищаться, эти специи делают весеннюю кухню пикантной. Эта смесь особенно хорошо сочетается с супами и в качестве приправы к овощам для обедов и ужинов.
Ингридиенты:
2 столовые ложки молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
2 чайные ложки молотой куркумы
1⁄2 чайной ложки хлопьев кайенского или красного перца
1⁄2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
Поместите все специи в стеклянную банку. Плотно накройте крышкой и хорошенько встряхните.
Храните в прохладном, сухом месте рядом с тем местом, где вы готовите, чтобы смесь была под рукой, когда вам это нужно.
Совет: Специи наиболее ароматны и наиболее целебны, когда они свежие. По возможности покупайте специи цельные и измельчайте их самостоятельно дома в кофемолке.
Если у вас повышена Питта доша, то эту смесь вам следует использовать с тяжёлой пищей. А для каждодневного применения подберите для себя охлаждающие специи как кардамон, куркума, зира, фенхель, кинза и кориандр.