blog

Лучшие Продукты с Пробиотиками для Улучшения Здоровья Кишечника

Аюрведа
Я выбрала 5 лучших продуктов с пробиотиками для улучшения здоровья вашего кишечника.
Если вы хотите чтобы ваше пищеварение работало как часы? И при этом, вы могли бы есть всё подряд и не поправляться, потому что ваша пищеварительная система работает отлично.

Некоторые из нас одарены таким бесценным подарком, как хорошее пищеварение. Но, к сожалению, далеко не всем выпала такая удача от природы. Большинству из нас, и мне тоже приходится следить за своим рационом и весом. И это совсем не просто! Прослушайте этот эпизод, для того, чтобы использовать очень мощное, простое и вкусное средство для гармонизации вашего пищеварения — это ПРОБИОТИКИ.

В нашем теле есть два типа бактерий – ХОРОШИЕ БАКТЕРИИ и ПЛОХИЕ БАКТЕРИИ.

ПРОБИОТИКИ – это очень полезные бактерии, которые помогают телу оставаться здоровым и работать очень хорошо. Пробиотики помогают УЛУЧШИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ и БОРОТЬСЯ С ПЛОХИМИ БАКТЕРИЯМИ, что помогает укрепить иммунитет и контролировать воспаление в теле, а также многочисленные другие преимущества.

Пробиотики помогут восстановить потерянные хорошие бактерии в следствии неблагоприятных жизненных факторов, как то неправильное питание, несоблюдение циркадных ритмов, хронические заболевания, стресс и прочих.

На самом деле есть много различных форм бактерий, которые могли бы быть классифицированы как Пробиотики, но есть два типа бактерий, которые обычно легко доступны, это бактерии LACTOBACILLUS и BIFIDOBACTERIUM.

Итак, сегодня мы обсудим ЛУЧШИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, которые помогут вам быстро восстановить полезные бактерии.


1. ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ.

Оливки очень вкусные и питательные. Оливки помещают в рассол – СМЕСЬ СОЛИ И ВОДЫ на определенное количество дней, это убирает горечь и обеспечивает безопасность потребления.

ЛАКТО бактерии вызвали их брожение; это хорошие бактерии, которые улучшают общее состояние здоровья.

ОЛИВКИ также обладают ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ, ПРОТИВОМИКРОБНЫМИ и АНТИОКСИДАНТНЫМИ свойствами. ОЛИВКИ легко доступны в любом магазине.

Итак, не забывайте добавлять оливки в свой салат, чтобы увеличить его полезные свойства.

Помимо оливок, это могут быть и другие продукты в рассоле!


2. КЕФИР.

КЕФИР – кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).

Кефир имеет огромную терапевтическую ценность. Кефир полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина, бета-каротина, витамина К2. Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм. Кефир лечит клетки всего тела и действительно повышает наш внутренний иммунитет. Таким образом предотвращая нас от контакта с сезонными или другими проблемами.

Идеальное время для употребления кефира — перед сном. Лучше всего выпить небольшой стакан на пустой желудок, чтобы активнее восстановить микрофлору кишечника. А еще кефир поможет справиться с легким голодом перед сном: лучше уж выпить его, чем съесть печенье или бутерброд. Кефир также способствует детоксикации.

Если кефир свежий, то он обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от продуктов обмена. Если продукт произведен более 3-х дней назад, в таком случае он, наоборот, крепит.

Кому нельзя пить кефир?

В первую очередь это касается тех, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока. Кроме того, кефир нельзя пить людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидным гастритом и панкреатитом. Детям до года кефир давать нельзя.


3. НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ и ТВОРОГ.

Они также широко доступны и могут употребляться каждый день. И творог, и йогурт являются ПРОБИОТИКАМИ, потому что они содержат те бактерии, которые очень полезны для вашего кишечника. Ежедневное потребление йогурта и творога обеспечивает очень хорошее количество кальция и витамина D в вашем теле. И кальций, и Витамин D необходим для здоровья костей. Более крепкие кости могут свести к минимуму заболеваемость АРТРИТА, ОСТЕОПОРОЗА и РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА.

Ежедневная чашка йогурта обеспечит вас необходимым количеством КАЛЬЦИЯ, БЕЛКА, ЦИНКА и ВИТАМИНА B. Также, эти продукты помогут поддержать вашу кожу в тонусе и сделать её более гладкой.

Почти в каждом индийском доме творог готовят путем свертывания молока с добавлением натуральных кислых веществ, таких как лимонный сок. С другой стороны, йогурт ферментируется искусственными кислотами, и его обычно нельзя приготовить на кухне


Что лучше творог или йогурт?

Хотя и творог, и йогурт содержат пробиотические бактерии, количество бактерий в йогурте выше, чем в твороге. Это в основном из-за способа приготовления, который включает ферментацию в течение определенного периода времени.

Так что съешьте немного йогурта в обеденное время, или иногда ешьте блюда из творога, как пироги, сырники и прочее. Это очень простая и вкусная еда. Это поможет вам преодолеть слабое пищеварение. Одна вещь, которую вы должны помнить, избегайте творога и йогурта на ночь. Это будет сильно увеличивать Капха дошу, иногда усиливать симптомы простуды и кашля.


4 и 5. ПАХТА или ЗАКВАСКА.

Это отличные ПРОБИОТИКИ. Пахта – кисломолочный напиток, который очень легко приготовить дома. пахта является отличным вариантом для насыщения КАЛЬЦИЕМ, особенно для тех, кто НЕ ПЕРЕНОСИТ ЛАКТОЗУ и не может пить молоко. Пахта обладает ПРОТИВОВИРУСНЫМИ, АНТИБАКТЕРИЧЕСКИМИ, А ТАКЖЕ ПРОТИВОРАКОВЫМИ СВОЙСТВАМИ

ПАХТА также может помочь снизить уровень холестерина. Также подходит для предотвращения обезвоживания, поскольку содержит электролиты, такие как калий, кальций, следы фосфора и воды. Пахта может помочь решить проблему кислотности. Содержащийся в пахте лецитин усваивается значительно легче, чем лецитин в молоке.

ПАХТУ можно легко приготовить за 10 мин. либо взбивая вручную, либо помещая в блендер:
— Возьмите половину стакана йогурта или легкой сметаны, одну чайную ложку жареного молотого тмина или кумина, одну столовую ложку измельченных листьев кориандра или мяты, полторы чайные ложки розовой/черной соли, которую также называют Намак или гималайская каменная соль положить все это в большую миску или смесь, хорошо взбить добавляя ВОДУ по своему вкусу и наслаждаясь в любое время, особенно жарким днем или во время вашего обеда.

Аюрведа рекомендует принимать каждый день подобный лёгкий кисломолочный напиток во время обеда. Если вы хотите что-то пить во время еды, то это пахта.



Итак, запомните эти некоторые из продуктов с пробиотиками. И они легкодоступны, и каждый может их быстро приготовить дома. Обязательно включите их в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить здоровье.

Помните, что для хорошего здоровья вам нужно иметь и множество других вещей. Вы должны употреблять достаточно фруктов, достаточно овощей, у вас должно быть что-то – что вы проращиваете, цельнозерновые продукты, которые нужно регулярно принимать, поэтому ваша диета должна быть целостной здоровой диетой.

Ваша активность должна содержать различные виды деятельности, как ходьба, бег, повесите на турникете в вашем дворе, практикуйте йога асаны, пранаяму и медитацию каждый день.

Все эти вещи вместе с очень счастливым и позитивным настроением, сохранят ваше здоровье идеальным Так что позаботьтесь о себе и наслаждайтесь хорошим здоровьем!


Создайте собственный план оздоровления, основанный на вашем физическом, умственном и духовном состоянии, в рамках Базового онлайн-курса Аюрведы Елены Джайн.