Поджарьте фенхель, кориандр и семена тмина на средне-слабом огне. Когда они начнут лопаться, переложите их в ступку с пестиком или в чистую кофемолку и измельчите в порошок.
В большой кастрюле растопите топленое масло. Добавьте молотые специи, порошок куркумы и порошок тмина. Размешайте до состояния пасты.
Добавьте в кастрюлю маш, желтый дал и рис. Перемешайте и поджарьте 1-2 минуты.
Добавьте стручки кардамона, лавровый лист, палочку корицы и измельченный имбирь.
Добавьте воду и перемешайте кичари. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.
Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока вода не впитается и кичари не станет мягким и похожим на кашу.
Подавайте теплым, щедро посыпав листьями кинзы и поливая соком лимона.