- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 6 порций
Ингредиенты
- Гхи – 1,5 чайной ложки
- Семена кориандра – 1,5 чайные ложки
- Семена фенхеля – 1,5 чайные ложки
- Семя тмина – 1 чайная ложка
- Куркума порошок – 1,5 чайные ложки
- Порошок тмина – 1 чайная ложка
- Лущеный маш (замоченный на ночь) – 1 стакан
- Рис басмати – 1 стакан, промыть
- Колотый желтый дал (по желанию) 1/4 стакана, промыть
- Стручки кардамона – 4
- Лавровый лист – 1
- Палочка корицы – 1/2 палочки
- Свежий корень имбиря – 1 столовая ложка, измельченный
- Вода – 4 стакана
- Листья кинзы – 1/4 стакана на порцию
- Сок лимона — по вкусу
Инструкции
- Поджарьте фенхель, кориандр и семена тмина на средне-слабом огне. Когда они начнут лопаться, переложите их в ступку с пестиком или в чистую кофемолку и измельчите в порошок.
- В большой кастрюле растопите топленое масло. Добавьте молотые специи, порошок куркумы и порошок тмина. Размешайте до состояния пасты.
- Добавьте в кастрюлю маш, желтый дал и рис. Перемешайте и поджарьте 1-2 минуты.
- Добавьте стручки кардамона, лавровый лист, палочку корицы и измельченный имбирь.
- Добавьте воду и перемешайте кичари. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.
- Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока вода не впитается и кичари не станет мягким и похожим на кашу.
- Подавайте теплым, щедро посыпав листьями кинзы и поливая соком лимона.
Старайтесь готовить на ОДИН день.