blog

Кичари - идеально аюрведическое блюда для проведения детокса.

Рецепты
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • Гхи – 1,5 чайной ложки
  • Семена кориандра – 1,5 чайные ложки
  • Семена фенхеля – 1,5 чайные ложки
  • Семя тмина – 1 чайная ложка
  • Куркума порошок – 1,5 чайные ложки
  • Порошок тмина – 1 чайная ложка
  • Лущеный маш (замоченный на ночь) – 1 стакан
  • Рис басмати – 1 стакан, промыть
  • Колотый желтый дал (по желанию) 1/4 стакана, промыть
  • Стручки кардамона – 4
  • Лавровый лист – 1
  • Палочка корицы – 1/2 палочки
  • Свежий корень имбиря – 1 столовая ложка, измельченный
  • Вода – 4 стакана
  • Листья кинзы – 1/4 стакана на порцию
  • Сок лимона — по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте фенхель, кориандр и семена тмина на средне-слабом огне. Когда они начнут лопаться, переложите их в ступку с пестиком или в чистую кофемолку и измельчите в порошок.
  2. В большой кастрюле растопите топленое масло. Добавьте молотые специи, порошок куркумы и порошок тмина. Размешайте до состояния пасты.
  3. Добавьте в кастрюлю маш, желтый дал и рис. Перемешайте и поджарьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте стручки кардамона, лавровый лист, палочку корицы и измельченный имбирь.
  5. Добавьте воду и перемешайте кичари. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока вода не впитается и кичари не станет мягким и похожим на кашу.
  7. Подавайте теплым, щедро посыпав листьями кинзы и поливая соком лимона.

Старайтесь готовить на ОДИН день.